首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆提醒中国公民注意国庆假期出行安全
2019/09/29

  国庆黄金周将至,驻札幌总领馆提醒大家:

  一、做好行前攻略。今年以来,我领区多次发生台风灾害,给当地民众日常生活和交通运输造成了一定的影响,请出发前关注当地灾害、交通运输等最新信息,做好极端天气或自然灾害防范准备,避免陷入困境。同时,请注意选择资质好、信誉高的旅行社,签好合同,办好签证,带好证件。

  二、了解出入境规定。近年来,因为不了解当地出入境特别是海关规定而导致的出入境受阻案件时有发生。请通过中国领事服务网、日本驻华使领馆网站、旅行社等了解相关法律法规,做到遵纪守法,避免造成不必要的损失和麻烦。

  三、做到文明旅游。请事先了解日本当地风俗习惯、文化传统、宗教信仰以及当地民众在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗禁忌,注意举止得体,文明出行。如遇自然灾害或旅游纠纷,请理性维权,切莫做出过激行为。

  四、保持联络畅通。出行在外,最担心的莫过于家人,请时常给家人报平安,并提防电信诈骗。

  在札幌总领馆辖区(北海道、青森县、岩手县、秋田县)旅游期间如需帮助,请拨打如下电话:

  日本紧急求助电话:118(海上事故、海难)、119(消防、急救)、110(警察)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻札幌总领馆电话:011-563-5563

  紧急情况应急电话:090-5076-6279

  驻札幌总领馆

  2019年9月27日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印