首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举行庆祝“三·八”国际妇女节招待会
2017/03/09

  38日晚,中国驻札幌总领馆举行庆祝“三・八”国际妇女节招待会。中国驻札幌总领事孙振勇、总领事夫人唐璞领事、札幌市市长秋元克广夫人秋元惠子、众议院议员横路孝弘夫人横路久美子、北海道副议长三井あき子、北海道日中友好协会会长夫人青木弘美、北海道各界、旅日华人华侨妇女代表150余人出席。

 

驻札幌总领事夫人、总领馆妇女小组组长唐璞领事致辞

 

       驻札幌总领事夫人、总领馆妇女小组组长唐璞领事致辞向到场宾致以节日问候并对长期以来促进中日友好交流做出积极贡献的日本各界及华侨华人妇女朋友表示衷心的感谢。唐领事表示,北海道各界妇女积极促进中日两国的文化交流和各领域的合作,为维护和平、推动两国关系的发展起着不可替代的作用,是中日两国民间交流和合作的桥梁。女性不仅在家庭中发挥着不可替代的作用,在社会发展建设和国际事务及外交事业中同样发挥着重要的作用。希望中日两国女性发扬勤劳、善良的优秀品质,继续为发展长期健康稳定的中日关系发挥重要的作用。

 

札幌市市长秋元克广夫人秋元惠子致辞

 

众议院议员横路孝弘夫人横路久美子致辞

 

北海道副议长三井あき子致辞

 

北海道日中友好协会副会长坪谷久美子致辞

 

       札幌市市长秋元克广夫人秋元惠子、众议院议员横路孝弘夫人横路久美子、北海道副议长三井あき北海道日中友好协会副会长坪谷久美子致辞表示,日中两国友好关系的发展离不开两国妇女的合作与努力,希望两国女性能携手开展友好交流,为两国女性友好关系往来及日中世代友好贡献力量。 

 

驻札幌总领事孙振勇致辞

  驻札幌总领事孙振勇在闭幕致辞中表示,中日两国妇女的交往和友谊为促进双方的友好关系作出了积极贡献。两国人民的相互往来和交流是国家关系稳定发展的基础。目前北海道和中国相关地区在经贸、文化、人员往来等领域交流密切,双方的贸易额不断扩大,人员往来不断增多,友好交流合作达到了新的高度。女性的力量是推动中日两国友好关系继续前进的强劲动力,希望两国妇女继续加强友好交流,为中日关系的发展和各领域合作做出积极贡献。

   
 

  华侨华人与日本友人同台表演了精彩的文艺节目,招待会始终洋溢着热情友好的气氛。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印