首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见秋田县知事佐竹敬久
2017/04/18

       418日,中国驻札幌总领事孙振勇访问秋田县并会见秋田县知事佐竹敬久

 

       孙振勇总领事在会见中表示,秋田县近年来与中国各领域间交往密切,为促进中日民间友好关系做出了积极贡献。我与佐竹知事多次见面,双方对继续加强秋田县与中国各领域的友好交流形成共识。我此次应邀参加在秋田市举办的东北亚地区地方议会议长论坛,有机会与佐竹知事就双方的交流与合作进行探讨感到十分高兴,希望双方进一步扩大经济贸易合作及人员交流往来,使秋田县成为中日友好关系发展的窗口。今年是中日邦交正常化45周年,希望秋田县各界以此为契机,发挥优势,继续加深同中国相关领域合作与交流,为中日关系的改善与发展贡献力量。

 
 

  佐竹敬久知事对孙振勇总领事访问秋田县表示热烈欢迎,并感谢中国总领事馆对促进中国相关地区同秋田县的友好合作关系所做积极努力。秋田县愿抓住日中邦交正常化45周年的有利时机,积极推进秋田县与中国各地的经贸合作和人文交流,进一步扩大同中国友好省市间的各项合作,为日中关系的发展和两国人民的友谊做出贡献。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印