首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
“中华文化大乐园优秀才艺学生交流团”札幌公演
2017/05/16

  5月13日晚,由国务院侨务办公室组派的“中华文化大乐园--优秀才艺学生交流团”在札幌公演。驻札幌总领馆员及北海道各界侨胞、日本友人共650人观看了演出。  

 
  张玉萍副总领事代表孙振勇总领事对国侨办情系海外侨胞,努力打造海外侨胞特别是海外华裔青少年的文化生活表示衷心感谢。她表示,此次中华文化大乐园优秀才艺学生交流团在札幌的公演,为北海道地区各界侨胞和日本友人加深了解中华优秀传统文化、促进中日文化交流,达到文化相通、民心相通起到了积极的推动作用,让久居当地的华侨华人深切感受到了祖国的关怀,也为日本民众带来了艺术享受,为中日邦交正常化45周年纪念活动增添了亮色。  

  当晚才艺团的学生们分别表演了中国民乐、戏曲、歌舞、武术和杂技等节目,精彩纷呈、掌声不断,演出获得了观众的热烈反响和好评。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印