首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见日本日中友好协会会长丹羽宇一郎
2017/08/28

  8月26日,中国驻札幌总领事孙振勇会见为庆祝中日邦交正常化45周年,专程赴北海道举办演讲会的前日本驻中国大使、现任日本日中友好协会会长丹羽宇一郎。 
 

  孙振勇总领事表示,丹羽会长长期以来为促进中日友好关系的发展做出了积极贡献,担任驻中国大使期间,积极推动中国与日本两国间的友好交流,促进了日本与中国各地区、各领域间的合作。今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年。不久前习近平主席会见安倍首相时对中日友好关系发展提出了指导性意见和希望。希望丹羽会长继续为促进中日关系的改善与发展发挥积极影响,中国驻札幌总领事馆愿为促进北海道及东北三县与中国相关地区的友好交流贡献力量。  

  丹羽宇一郎会长表示,中日两国有着2000年以上的友好交流史,我本人从事日中交流工作多年,对中国各地区、各领域情况都有深刻了解。我愿将中国发展的实际情况真实、客观地介绍给日本广大民众,积极增进日中两国人民的相互理解,进一步促进日本与中国在各领域间的交流与合作。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印