首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席北海道大学与北京科技大学合作三十周年纪念庆典
2017/08/30

  8月29日,北海道大学与北京科技大学缔结校际合作关系三十周年庆典仪式在北海道大学举行,中国驻札幌总领事孙振勇应邀出席并致辞。

 
 

  孙总领事对北海道大学长期以来在促进与中国相关方面的科研合作、办学合作、文化交流等所作出的成绩表示肯定,对北海道大学与北京科技大学缔结合作关系三十年来所取得的丰硕成果给予赞扬。并结合北海道与中国的经贸合作、教育文化交流发展,阐述了积极发展中日友好关系的重要性。孙总领事强调中日两国友谊的基础和动力在民间,祝愿两校进一步加强合作关系,不仅成为学术科研发展的伙伴,更成为两国人民交往的友谊之桥。  

   
  活动期间,孙总领事还就两校今后的合作与发展,与北海道大学校长名和丰春、北京科技大学校长张欣欣进行了座谈。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印