首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席札幌华侨总会迎国庆交流会
2017/10/01

  9月30日晚,中国驻札幌总领事孙振勇携全体馆员出席札幌华侨总会迎国庆交流会,与札幌华侨总会会长陈蕴刚及各位理事欢聚一堂,喜迎国庆。

 

孙振勇总领事致辞 

  孙振勇总领事在致辞中表示,在中国共产党的坚强领导下,我国综合国力进一步加强,人民的生活水平不断提高。回首党的18大以来5年发展历程,我国在世界舞台上占据更加重要地位,为世界经济发展与和平稳定发挥了重要作用。

  孙振勇总领事强调,10月18日,全国人民热切期盼的党的19大就要召开,会议的举行必将为中国进一步发展指明方向,规划路径。伟大祖国在党的领导下取得的伟大成就,让我们奋战在外交战线上的工作人员及海外侨胞感到由衷自豪。

  孙振勇总领事还综合分析了当前中日关系并阐述了我国相关原则立场,鼓励侨胞与总领馆一道努力,共同推动北海道地区对华友好迈上更高台阶。

 

 札幌华侨总会会长陈蕴刚致辞

  陈蕴刚会长表示,发展壮大的祖国是海外华侨华人的坚强后盾,我们将号召全体华侨为祖国的发展和建设尽心尽力并积极开展与北海道各界的友好交往,为中日友好出力,为伟大祖国更加繁荣昌盛贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印