首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典
2017/11/01

  10月31日,中国驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典一行。

 
  以青木雅典会长为团长的北海道日中友好访华团于10月14日至10月21日赴中国开展了一系列访问交流活动。青木雅典会长就总领馆邀请并安排访华事向孙振勇总领事表示衷心感谢,并就此次访华成果向孙振勇总领事做了汇报。

  孙振勇总领事表示,北海道日中友好协会长期以来为中日两国民间友好交流做了大量工作,对北海道与中国相关地区友好合作贡献了积极力量。此次代表团访问了北京、甘肃、上海等地,同各地友好协会进行座谈,收获很大。代表团访问中国期间正值中国共产党第十九届全国代表大会召开,相信访华团各位对此十分关心。此次大会的召开,是中国历史上的一件大事,将极大地影响和促进中国的发展和建设,对中国未来发展方向和中国人民的幸福生活有着十分重大的意义。同时也是世界的一件大事,中国的进一步改革开放和“一带一路”建设倡议将极大地促进中国同世界的融和,对世界和平与发展有着极为重要的意义。代表团此次访问考察了中国不同地区,对中国社会整体形势有了更加充分的了解。希望北海道日中友好协会及各地方友好团体继续积极推动中日两国各领域友好交流,为中日关系的持续改善和不断发展做出贡献。

  青木雅典会长表示,中国拥有五千年的悠久文明,现在又以令人赞叹的速度不断发展,取得了举世瞩目的成就。通过访问,我们对现代中国的崭新面貌有了更加全面的了解,北海道日中友好协会及各友好团体将不断推进日中两国各领域友好交流,为日中关系的发展做出新的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印