首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆参加北海道“国际文化周”并布展台
2017/11/09

  2017年11月8日,北海道“国际文化周”在札幌市隆重开幕。中国驻札幌总领馆副总领事张玉萍应邀出席活动并为“国际文化周”开幕式剪彩。北海道副知事辻泰宏、各国驻札幌总领事、名誉领事及北海道各界代表、札幌市民代表等近百人参加了开幕式。

  北海道“国际文化周”每年举办一次,由各国驻札幌总领事馆及有关机构参加,分别设立展台介绍各国文化及发展状况,促进相互理解和交流。

 
  驻札幌总领事馆精心布置了详细介绍中国经济、社会发展及文化交流的展台,准备了大量精美图册、音响资料及中国特色点心。以中日邦交正常化45周年为契机,精心制作了《中日友好交流问卷》,引发市民极大参与热情。在活动现场,我馆结合宣传资料,向参观者详细介绍了当今中国的经济发展、文化生活,着重宣讲十九大报告精神,介绍过去五年取得的历史性成就及我国到本世纪中叶的发展蓝图,吸引了众多民众,反响热烈。本次文化周将持续到本月10日。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印