首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
张玉萍副总领事参加札幌.慕尼黑缔结姐妹城市45周年祝贺会
2017/11/28

  11月24日,张玉萍副总领事参加了由札幌市举办的札幌.慕尼黑缔结姐妹城市45周年祝贺会。札幌市长秋元克广、副市长吉冈亨、札幌市议会副议长三宅由美、慕尼黑市代表团及札幌市各界人士100多人出席了祝贺会。

  1972年,札幌和慕尼黑分别举办了冬季和夏季奥运会,以此为契机两市缔结为姐妹城市。

  张副总领事和札幌市长、慕尼黑代表团成员友好交谈,表示札幌市致力于国际化都市建设,与各国积极开展在经贸、文化、教育、体育等各领域交流,取得积极成效,祝贺札幌和慕尼黑两市45年来通过互访扎实推进人文交流,成功在札幌再现慕尼黑圣诞节的浪漫风情,并祝两市友好交流不断深化。

  张表示今年也是中日邦交正常化45周年,明年是《中日和平友好条约》缔结40周年,希望札幌市抓住中日关系不断改善的机遇,继续为加强中日两国民众相互了解、促进友好关系发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印