首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席北海道日中友好交流会
2017/12/07

  12月6日,中国驻札幌总领事孙振勇出席北海道日中友好交流会并发表致辞。北海道日中友好道民运动联络会议议长古川隆之及会员、北海道各界代表二百余人出席活动。

 
孙振勇总领事致辞

  孙振勇总领事在致辞中表示,北海道日中友好道民运动联络会议长期以来在帮助日本在华残留孤儿回国定居等方面做了很多工作,对促进两国民间友好交流做出了贡献。近期,中日两国领导人进行了多次会谈,两国关系出现了一些积极变化。今明两年适逢中日邦交正常化45周年与中日和平友好条约缔结40周年,希望各位以此为契机,继续做促进交流、增进理解的事,积极推动中日关系的改善和发展。日前,中国共产党召开第十九届全国代表大会,就中国的发展提出了崭新的目标,对中日关系的发展有着十分重要的意义。希望北海道各界以此为契机,努力促进中日双方的合作与交流。

 

古川隆之议长致辞

  北海道日中友好道民运动联络会议议长古川隆之表示,北海道日中友好道民运动联络会议秉持日中友好理念,积极促进日中民间友好交流。10月,中国共产党召开了第十九次全国代表大会,受到了世界范围的广泛关注。日中关系呈现向好趋势,我们将继续发挥民间友好力量,为两国关系的改善和发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印