首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
张玉萍副总领事会见日本国会议员稻津久
2017/12/26

  12月25日,张玉萍副总领事在馆内会见日本国会议员、公明党北海道代表稻津久并互致新年问候。

  张玉萍副总领事表示,公明党长期以来坚持对华友好方针,为中日两国友好事业做出了积极贡献。当前中日关系迎来改善发展新局面,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年和中国改革开放40周年,希望日方以此为契机,在坚持中日四个政治文件和四点原则共识精神的基础上,与中方探讨在“一带一路”框架下开展合作的可能性,发挥北海道地区优势,有针对性地在节能环保、养老护理等领域加强与中国的务实合作,为两国人民带来实实在在的利益,从而促进中日关系不断向好。

  稻津久表示,日本和中国互为重要邻国,公明党始终高度重视日中关系的健康发展,希望在新的一年里能够继续推动日中两国各领域友好交流,为日中关系的改善和发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印