首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席北海道香港友好交流会
2018/02/06

  2月5日,驻札幌总领事孙振勇出席北海道日本香港协会和香港贸易发展局共同举办的友好交流会。北海道副知事辻泰弘、北海道日本香港协会会长横内龙三、香港贸易发展局日本首席代表朱耀昌、香港驻东京经济贸易代表部代表姜梁詠怡及北海道各界人士一百余人参加交流会。

 
  孙振勇总领事在致辞中表示,改革开放40年来,特别是香港回归20年来,香港在经济社会实现稳定快速发展的同时,作为中国对外开放的窗口发挥了重要作用。香港的发展离不开祖国,祖国的发展使香港获得更大发展机遇和平台。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望香港各界继续巩固发展“一国两制”制度优势,不断加深同北海道各界经贸往来,为推动中日经贸交流及北海道与香港各领域交流合作贡献力量。

   
  横内龙三会长、朱耀昌首席代表、姜梁詠怡代表分别致辞表示,将继续秉持友好合作理念,积极推动香港同北海道各领域沟通交流,为中日关系的改善和发展做出贡献。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印