首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席北海道华侨华人社团新春联欢会
2018/02/12

  2月10日,中国驻札幌总领事孙振勇出席北海道华侨华人社团--科学技术者联盟新年联欢会。北海道科学技术者联盟、北海道日中友好协会、札幌日中友好协会代表及北海道各界友好人士出席活动。

 
  孙振勇总领事在新春致辞中代表中国驻札幌总领事馆向华侨华人致以新春的问候和美好的祝愿。孙振勇总领事表示,北海道科学技术者联盟为促进中日民间友好交流与合作发挥了重要桥梁作用。去年以来,中日关系得到一定改善,习近平主席与安倍首相会面时均表示要积极改善并发展中日友好关系。中日两国一衣带水,两国友好是人民的共同期盼,也是发展的必然趋势。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望全体华侨华人及北海道各界人士继续致力于中日友好事业,推动两国各领域交流,为中日关系的改善和发展做出贡献。

 
  活动现场华侨华人与日方代表共同表演了精彩的迎新春节目,呈现出亲切、热烈的气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印