首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见内蒙古自治区人民政府主席布小林
2018/04/16

  4月15日,驻札幌总领事孙振勇会见访问北海道的内蒙古自治区人民政府主席布小林。

 

       布小林主席表示,内蒙古自治区是是我国最早成立的少数民族自治区,农牧业资源丰富,自然条件类型多样,文化特色鲜明。内蒙古自治区通过深化改革并进一步促进对外开放,各领域建设取得显著发展。内蒙古与北海道对接窗口多样,发展潜力深厚,合作前景广阔。内蒙古自治区将继续推进同北海道和日本各地各领域交流合作,积极建设新时代“模范自治区”,为实现“两个一百年”目标,并为中日关系的改善发展贡献力量。

       孙振勇总领事向布小林主席介绍了北海道基本情况及北海道同内蒙古自治区交流合作情况并表示,内蒙古自治区与北海道在自然条件及农牧业发展方面有许多相近之处,两地可通过积极合作相互借鉴、相互沟通、相互促进。北海道成熟的畜牧业技术可以与内蒙古自治区丰富的草地资源相结合,通过多渠道务实合作推动内蒙古自治区畜牧业进一步创新发展。今年是中日和平友好条约缔结40周年,相信内蒙古自治区与北海道各领域合作交流将为中日关系的改善和发展做出贡献。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印