首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见佳木斯市代表团
2018/05/08

  5月7日,驻札幌总领事孙振勇会见以佳木斯市市长邵国强为团长的佳木斯市代表团。

 
  孙振勇总领事对邵国强市长一行访问北海道致以热烈欢迎并表示,佳木斯市同北海道长期以来在经贸、人文、环境等领域保持交流合作,建立起良好的沟通渠道。佳木斯市地处我国北疆,与北海道在自然环境方面有许多相似之处,两地开展农业等领域合作交流前景广阔,发展潜力深厚。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望通过邵国强市长的访问进一步推动佳木斯与北海道的友好交流合作,为佳木斯的发展建设和中日关系的改善和发展做出贡献。

 
  邵国强市长感谢孙总领事的欢迎并表示,北海道与佳木斯市拥有相似的地理位置和自然条件,各产业发展应相互借鉴、相互交流。佳木斯市将继续与北海道展开交流合作,利用北海道农牧、环境、资源等领域先进技术优势,为佳木斯市的进一步发展繁荣和中日关系的改善发展发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印