首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见中国人民对外友好协会会长李小林
2018/05/14

  5月13日,驻札幌总领事孙振勇会见前来北海道出席第三届中日省长知事论坛的中国人民对外友好协会会长李小林。第三届中日省长知事论坛由中国人民对外友好协会、中日友好协会与日本全国知事会共同举办。

  李小林会长表示,中日两国是重要近邻,中日关系健康稳定发展,符合两国和两国人民的根本利益。长期以来,两国民间友好人士为中日关系发展倾注了大量心血,付出了不懈努力。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望双方以此为契机,广泛开展各领域人文交流,增进民心相通,为中日友好关系的行稳致远贡献积极力量。

  孙振勇总领事表示,中日两国地理相近,文化相通,两国友好往来历史悠久,积极发展两国友好合作关系是两国人民的共同期盼。当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,中日关系也处在承前启后的历史节点,面临重大发展机遇。希望双方以中日和平友好条约缔结40周年为契机,坚定和平友好信念,为共同开创中日关系新的未来做出积极贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印