首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举办中日青少年交流活动
2018/07/05

  7月4日,驻札幌总领馆举办中日青少年交流会活动。上海市青少年代表团师生代表、北海道相关学校师生代表、北海道日中友好协会会长青木雅典、副会长坪谷久美子、中国留学生代表等出席活动。

 
  孙振勇总领事在致辞中欢迎上海市青少年代表团访问北海道并表示,中日青少年朋友们在北海道欢聚一堂,相互沟通交流、结下深厚友谊,为中日友好交流架起了友谊之桥。日前,中国国务院总理李克强访问日本,中日关系重回正常发展轨道,中日和平友好合作事业实现再起航。访日期间,李克强总理专程访问北海道,与北海道民众和少年儿童亲切交流,对两国民间友好交往提出了殷切期望。中日友好的基础在民间,中日友好的未来在青少年,希望中日两国青少年珍视两国先辈们为中日友好做出的贡献,继承并发扬中日青少年相互学习的优良传统,为中日关系的不断改善、行稳致远贡献力量。

 
  北海道日中友好协会会长青木雅典在致辞中对本次青少年交流会的举办致以祝贺,并表示将积极推动两国青少年通过各种形式的相互交流增进感情,为日中友好关系的进一步发展添砖加瓦。

   
  上海市青少年代表团的同学们表演了武术、合唱、乐器演奏等节目,活动现场始终洋溢着热烈的气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印