首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席北海道茶道文化交流大会
2018/07/07

  7月7日,驻札幌总领事孙振勇出席第55届茶道里千家北海道大会并致辞。茶道里千家总部负责人千宗室夫妇、茶道里千家北海道会长吉野次郎及各界代表700余人出席大会。

 
  孙振勇总领事在致辞中表示,里千家是日本最具影响力的茶道流派,长期以来致力于推动中日茶道文化交流,通过举办各类活动为促进中日民间沟通发挥了积极作用。茶道源于中国,由遣唐使传往日本后,经过长期的发展成为日本文化的重要组成部分。茶道从中国传至日本的历史,始终伴随着中日文化交流的发展。里千家前任负责人千玄室与现任负责人千宗室曾多次访问中国,为促进中日文化交流做出了积极贡献,千玄室曾获“中国文化交流贡献奖”。日前,中国国务院总理李克强访问日本,中日关系重回正常发展轨道,中日和平友好合作事业实现再起航。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望茶道里千家以此为契机,铭记历史,面向未来,积极推动中日两国文化交流,打开更多民间往来渠道,为中日关系的行稳致远贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印