首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见惠庭市日中友好协会会长
2018/07/10

  7月10日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道议会议员、惠庭市日中友好协会新任会长田中芳宪。

 
  孙振勇总领事向田中芳宪当选惠庭市日中友好协会会长致以祝贺并表示,惠庭市日中友好协会长期以来在各领域积极推进同中国的交流合作,为中日友好事业的发展做出了积极贡献。日前,中国国务院总理李克强访问日本,中日关系重回正常发展轨道,中日和平友好合作事业实现再起航。访日期间,李克强总理专程到惠庭市视察现代农业设施并同当地民众和友好人士亲切会见,向日本各界传递了中国人民的友好感情。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望惠庭市日中友好协会和各界友好人士继承发扬中日之间友好传统,发挥惠庭市农牧业优势条件,不断拓展与中国各地、各领域交流合作,为中日友好关系行稳致远贡献力量。

 
  田中芳宪会长感谢孙振勇总领事长期以来对惠庭市日中友好协会的关心和支持并表示,李克强总理专程到访惠庭市,我们感到万分荣幸并受到极大鼓舞。今年是日中和平友好条约缔结40周年,也是惠庭市日中友好协会成立20周年,我们将继续在各领域积极推动同中国的友好交流,为两国关系的改善和发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印