首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌副总领事孔多孜·玉素甫到任拜会北海道及札幌市
2018/09/05

  8月30日至9月4日,驻札幌副总领事孔多孜·玉素甫前往北海道厅和札幌市政府、议会进行到任拜会,会见北海道副知事辻泰弘,札幌市副市长町田隆敏、札幌市副议长三宅由美,就下一步继续加强双方沟通和合作交换意见。

 
  孔多孜副总领事感谢北海道厅及札幌市政府、市议会长期以来对领馆工作的大力支持并表示,总领馆高度重视与北海道各市町村关系,致力于深化两国地方和民间交流。前不久李克强总理成功访问北海道,与北海道各界代表和民众亲切交流。近年来,北海道同中国在经贸合作、旅游观光、人文交流等方面不断发展,为两国民间友好交流和两国关系的改善作出积极贡献。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望北海道各界为两国民间交流发展发挥更加积极作用,进一步推动中日友好关系的发展。

 
  辻副知事表示,长期以来,中国总领馆为积极推动北海道地区对华交流合作做了大量的工作,取得的成绩有目共睹。北海道厅将一如既往发挥积极作用,与总领馆一道共同落实李克强总理访问北海道成果。

 
  町田副市长和三宅副议长表示,札幌市与中国北京、沈阳等城市保持着密切交流,今后还希望总领馆继续支持札幌市与中国内地其他城市开展更加丰富的交流活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印