首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆为北海道地震受困中国旅客提供救助
2018/09/07

  9月6日凌晨3时08分,北海道发生6.7级地震。受地震影响,北海道全境电力供应中断,大部分地区供水中断,轨道交通及公交系统全部停止运行,通讯基本陷入瘫痪。新千岁国际机场受损严重并关闭,所有航班停飞。

 
  地震发生后,我馆立即启动应急响应机制,馆领导第一时间召开紧急会议并部署各项工作。我馆紧急发动华侨华人、留学生等组成志愿者队伍,设立地震应急临时救助中心,并购置应急食品、保暖用品等,为地震受困中国旅客提供帮助。我馆组织工作组第一时间赶赴新千岁机场,考察受灾情况及中国旅客滞留情况,协调日相关机构及我航空公司等制定中国游客救助计划。我馆实行24小时值守机制,在总领馆及救助中心值守,为前来求助的中国旅客提供帮助。

 
 孙振勇总领事慰问受困中国旅客
  截至9月7日上午,北海道电力、供水、通讯等基础设施正在逐步恢复,公共交通及机场运行仍处于停滞状态。我馆将继续与各方保持紧密联系,全力做好地震受困中国旅客救助工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印