首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举行抗震总结表彰会
2018/09/29

  9月29日,驻札幌总领馆举行北海道胆振东部地震抗震救灾总结表彰会。孙振勇总领事向在本次抗震救灾中做出积极贡献的华侨华人、中资机构、留学生代表等颁发奖状。

 
  孙振勇总领事在表彰会上致辞表示,9月6日凌晨,北海道胆振东部地区发生里氏6.9级地震,这是北海道有记录以来最强烈的一次地震。地震发生后,北海道停水停电,交通及通讯中断,社会运行一度陷入瘫痪。天灾面前,身处北海道的广大华侨华人、中资机构、留学生们紧密团结在总领馆周围,服从指挥、积极行动,配合总领馆保障北海道境内中国公民人身安全,为撤离滞留在北海道地震灾区的近5000名中国游客做出了积极贡献。希望北海道华侨华人、中资机构、留学生们继续发扬团结一心、拼搏奋斗的精神,为祖国的繁荣富强和中日友好关系的发展不断贡献力量。

 
  接受表彰的华侨华人、中资机构、留学生代表感谢总领馆授予的荣誉并表示,将以此为鼓舞,继续紧密团结在总领馆周围,为祖国的建设和中日两国友好做出新的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印