首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席札幌华侨总会迎国庆交流会
2018/10/02

  9月30日,驻札幌总领事孙振勇携全体馆员出席札幌华侨总会迎国庆交流会,与札幌华侨总会全体成员、中资机构代表等欢聚一堂,喜迎国庆。

 
  孙振勇总领事在致辞中表示,新中国成立69年来,在中国共产党的坚强领导下,我国综合国力进一步加强,人民的生活水平不断提高。特别是改革开放40年以来,我国经济建设及社会发展取得了世人瞩目的成就,同时为世界经济发展与和平稳定发挥了重要作用。

 
  孙振勇总领事强调,今年是中日和平友好条约缔结40周年。中日同是世界主要经济体,中日关系健康稳定的发展,对促进亚洲及世界和平及经济发展起到重要作用。双方应以史为鉴,面向未来,维护共识,努力推动两国关系长期健康稳定发展。

  孙振勇总领事还高度评价了札幌华侨总会在今年成功接待李克强总理访问北海道及前不久北海道大地震抗震救灾中所做出的突出贡献,希望侨胞们更加努力,为祖国的建设发展和中日友好关系的进一步深化贡献力量。

 
  札幌华侨总会陈蕴刚会长表示,发展壮大的祖国是海外华侨华人的坚强后盾,札幌华侨总会将继续为祖国的发展和建设尽心尽力,并积极开展与北海道各界的友好交往,为中日友好关系的发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印