首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见札幌大学校长铃木淳一
2018/10/27

  10月26日,驻札幌总领事孙振勇会见札幌大学校长铃木淳一。札幌大学副校长兼孔子学院院长山田玲良会见时在座。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,札幌大学同中国广东外语外贸大学等单位保持良好合作关系,并通过孔子学院交流平台,为中日两国文化和青少年交流做出了积极贡献。目前,中日两国关系正保持良好改善势头,希望札幌大学及孔子学院以中日和平友好条约缔结40周年为契机,继续通过互派留学生、举办国际论坛及学术交流等方式加强与中国相关高等院校合作交流,利用孔子学院这一文化交流平台引导中日两国年青一代正确认识对方,为中日友好关系的长远发展贡献力量。

  铃木淳一校长感谢孙振勇总领事长期以来对札幌大学的关心和支持并表示,将继续广泛开展同中国相关院校交流合作,发挥孔子学院文化交流作用,为日中两国青年的相互理解和日中友好关系的发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印