首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席札幌市议会日中友好联谊会并发表演讲
2018/10/30

  10月29日,驻札幌总领事孙振勇出席札幌市议会日中友好联谊会并发表演讲。札幌市议会各党派议员、札幌市日中友好协会会长大岛薰、札幌市副市长岸光右及札幌市各界代表参加联谊会。

 
  孙振勇总领事在演讲中表示,札幌市议会长期以来为推动北海道及札幌市同中国相关地区各领域合作交流做出积极贡献。中国和日本是一衣带水的邻邦,中日友好关系的发展符合两国的根本利益,是两国人民的共同期盼。今年是中日和平友好条约缔结40周年,李克强总理和安倍首相的互访积极推进中日关系的改善,使中日友好合作关系站上新的起点。双方在政治、经济、文化领域的进一步合作将对中日两国及世界的发展做出更加积极的贡献。今年也是中国改革开放40周年,通过40年的努力,中国取得了世人瞩目的发展,也为世界的和平与繁荣做出了贡献。今后,中国将毫不动摇地坚持改革开放政策,全面深化改革,进一步扩大对外开放。当前,中日关系保持良好发展势头,希望札幌市议会继续坚持对华友好,推动与中国各领域沟通交流和务实合作,为中日友好关系的进一步发展做出贡献。

  演讲结束后,全体议员及各界人士致以热烈掌声并纷纷与孙总领事进一步沟通交流,表示将全力推动日中友好关系的健康发展,为双方务实合作贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印