首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道副知事辻泰弘
2018/10/31

  10月31日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道副知事辻泰弘,北海道国际局长中岛俊明会见时在座。辻泰弘副知事将于11月4日赴上海参加第一届中国国际进口博览会并访问内蒙古自治区。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,近年来北海道同中国各领域合作交流不断发展,已成为中日两国友好关系发展重要窗口。11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行,这是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,将为推动经济全球化贡献力量,为中国改革开放注入活力。20家北海道企业将在进口博览会设置展台,展示具有北海道特色的各类产品,为北海道与中国经贸合作交流搭建平台。孙总领事在会见中谈到,内蒙古自治区是中国重要农牧业产区和乳制品加工产业基地,自然条件和发展环境与北海道相近,两地沟通交流不断发展,未来合作前景广阔。今年是中国改革开放40周年,经过40年的努力,中国的改革开放取得世人瞩目的发展,为世界的繁荣与和平做出重要贡献。今后,中国将继续坚持改革开放,进一步扩大并创新改革开放途径。希望辻副知事通过此次访问中国积极推动双方各领域务实合作,为中日友好关系的进一步发展做出贡献。

 
  辻泰弘副知事感谢孙振勇总领事对此次访问的关心和支持并表示,将以此次访问中国为契机,把北海道的优质产品和北海道人民对中国人民的友好情谊带去中国,为日中友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印