首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌副总领事孔多孜·玉素甫到任拜会领区内东北三县
2018/11/06

  10月30日至11月1日,驻札幌副总领事孔多孜·玉素甫前往东北地区青森、岩手、秋田三县进行到任拜会,分别会见青森县副知事青山佑治、岩手县副知事千叶茂树、秋田县副知事川原诚、盛冈市市长谷藤裕明、岩手县日中友好协会会长樋下正信等。

   
  孔副总感谢三县政府及友好团体长期以来对总领馆工作的支持,介绍了今年5月李克强总理访问北海道相关情况,并表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年,40年来,中国坚定不移地坚持改革开放政策,不但使中国的经济建设站上更高的台阶,同时也为世界的繁荣与和平做出了积极贡献。不久前安倍总理时隔7年正式访问中国,两国关系重回正常轨道。即将召开的首届中国国际进口博览会将是中国进一步扩大对外开放的力度和广度的盛会。希望东北地区各县市以此为契机,与中国各地区各领域展开广泛交流,为中日友好关系的行稳致远贡献力量。

   
  日方纷纷表示,近年来充分感受到中国经济社会日新月异的变化和蓬勃生机,也对札幌总领馆对各自所在地区的关注表示感谢。今后将继续为深化所在地区与中国各领域的交流合作不懈努力,共同推动双方友好关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印