首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见登别市长小笠原春一
2018/11/10

  11月9日,驻札幌总领事孙振勇会见登别市长小笠原春一。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,登别市是北海道旅游观光重要城市,随着中国游客赴日旅游人数不断增长,登别已成为北海道对华友好交流重要窗口。近年来,登别市不断推进传统文化领域与中国交流合作,着力推广中国儒家思想,为中日友好关系的传承和发展做出积极贡献。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年,中国将不断深化改革,使对外开放的大门越开越大。希望登别市以此为契机,继续推进与中国在文化、教育、旅游观光等领域交流合作,为中日友好关系的进一步发展贡献力量。

 
  小笠原春一市长表示,近年来越来越多的中国游客来登别市观光旅游,对登别经济发展带来积极影响。登别市与中国在各领域的交流合作已经成为促进自身发展的重要动力。登别市将以日中和平友好条约缔结40周年为契机,借助中国进一步改革开放的良机,继续推动与中国各领域合作交流,为日中友好关系的发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印