首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见室兰市长青山刚
2018/11/11

  11月9日,驻札幌总领事孙振勇会见室兰市长青山刚。室兰市议会议长金滨元一会见时在座。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,室兰市是北海道重要工业城市,长期以来在钢铁、造船、炼油等工业领域与中国山东省等相关地区保持良好的交流合作。室兰工业大学与中国相关高校展开合作,培养工业领域专业人才,为中日两国教育交流发挥了积极作用。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年,随着经济建设的不断发展,中国将不断扩大改革开放。希望室兰市以此为契机,继续推动与中国各地工业领域合作交流,为中日友好关系的行稳致远贡献力量。

 
  青山刚市长表示,室兰市将继续坚持对华友好,以日中和平友好条约缔结40周年为契机,并以中国进一步改革开放为重要平台,推动同中国在工业等领域交流合作,为日中关系的进一步发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印