首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇访问夕张市
2018/11/15

  11月14日,驻札幌总领事孙振勇访问夕张市并会见夕张市长铃木直道。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,夕张市是北海道重要农业产区,在高质量农产品生产和旅游观光资源开发等方面积累了丰富经验。夕张市与中国辽宁省抚顺市互为友好城市,两地民间友好往来为中日友好关系的发展做出了积极贡献。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年,中国将继续推进深化改革,进一步拓展各领域对外开放,希望夕张市以此为契机,积极参与到中国扩大改革开放进程中,推动与中国在农业、旅游观光等领域合作交流,为中日友好关系的进一步发展做出贡献。

 
  铃木直道市长表示,近几年,越来越多的中国游客来到夕张市旅游观光,同时,很多中国技能研修生来到夕张市学习并交流农业技术知识,与中国各领域的交流合作已经成为夕张市自身发展的重要动力。夕张市将以日中和平友好条约缔结40周年为契机,借助中国进一步改革开放的历史机遇,积极推动与中国各领域合作交流,为日中友好关系的发展做出努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印