首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇访问带广市
2018/11/16

  11月14日,驻札幌总领事孙振勇访问带广市,考察该地相关文化设施并会见带广市长米泽则寿。

 
  孙振勇总领事在同米泽市长会见时表示,带广市地处北海道十胜平原地区,是北海道大规模农牧业产区之一,在农牧业机械化、现代化方面技术较为先进成熟。带广市与中国辽宁省长期保持良好交流合作,为促进双方发展做出积极贡献。中国继续扩大改革开放将为双方的进一步交流提供广阔平台,双方农业、畜牧业等领域合作发展前景良好。带广市冰雪运动基础深厚,举办国际赛事经验丰富,与即将举办2022年冬奥会的北京市和张家口市也有很大合作空间。今年是中国改革开放40周年,中国各领域对外开放的大门将越开越大,面临新时代的改革创新途径也会越来越多,希望带广市以中日和平友好条约缔结40周年为契机,继续推动与中国各地各领域交流合作,为中日关系的行稳致远发挥积极作用。

 
  米泽则寿市长表示,带广市将以日中和平友好条约缔结40周年为契机,以中国继续扩大改革开放为重要机遇,推动与中国各领域合作交流,为日中友好关系的不断发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印