首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席北海道环境保护组织(OISCA)年会
2018/11/27

  11月26日,驻札幌总领事孙振勇出席北海道环境保护组织(OISCA)年会并发表演讲。

 
  孙振勇总领事在演讲中表示,中日两国是一衣带水的邻国,有数千年友好交往的历史,两国友好关系发展基础深厚,源远流长。北海道环境保护组织OISCA长期以来致力于推动世界范围内环境保护事业,在中国内蒙古自治区开展沙漠化防治工作,为中日环境保护领域合作交流做出了积极贡献。今年是中国改革开放40周年,40年来,中国人民在中国共产党的领导下砥砺奋进,7亿多人摆脱贫困,13亿中国人民的生活水平大幅度提升。改革开放的伟大实践使中国实现了从积贫积弱到世界主要经济体的转变,成为世界经济增长的重要动力。中国将不断深化改革,推动发展方式由粗放型向集约型转变,实现人与自然和谐共存的可持续发展。今年还是中日和平友好条约缔结40周年。中日同是世界主要经济体,中日关系稳定、健康的发展,将对促进亚洲及世界和平及经济发展起到重要作用。目前,中日关系保持良好发展势头,双方各领域合作交流更加密切。中日双方应以史为鉴,面向未来,努力推动两国关系长期健康稳定发展。希望北海道各界以中日和平友好条约缔结40周年为新的起点,继续推动与中国在环境保护领域的交流合作,为两国经济社会可持续发展和中日友好关系的行稳致远贡献力量。

  孙总领事的演讲引起在场200余名各界代表的共鸣,纷纷表示对中国的发展建设和改革开放加深了理解,并对中日关系健康稳定发展充满信心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印