首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席青岛北海道文化交流中心成立仪式
2018/12/08

  12月7日,驻札幌总领事孙振勇出席青岛北海道文化交流中心成立仪式暨魅力青岛图片展,并在成立仪式上发表致辞。

   
  孙振勇总领事在致辞中表示,青岛市是中国重要港口城市,也是历史文化名城和重要旅游城市,拥有深厚的文化底蕴和城市魅力。改革开放40年来,青岛市发展日新月异,经济建设成就令人瞩目。今年6月,上合组织第十八次峰会在青岛市成功举行,进一步提升青岛市国际影响力。青岛市与北海道在经贸、文化、教育等领域展开广泛交流,双方务实合作不断加深。希望青岛市和北海道各界以青岛北海道文化交流中心成立为新的起点,以中国改革开放40周年和中日和平友好条约缔结40周年为契机,继续推动双方文化、经贸、旅游观光等领域合作交流,为两地的共同发展和中日关系的行稳致远做出贡献。

   
  青岛市委宣传部常务副部长王为达感谢孙振勇总领事对青岛北海道文化交流中心成立给予的关心和大力支持并表示,将把青岛北海道文化交流中心打造为面向北海道及日本各界宣传青岛发展和魅力的重要窗口,推动青岛与北海道各领域交流合作,为中日友好关系的进一步发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印