首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇在北海道中国工商会发表演讲
2018/12/11

  12月10日,驻札幌总领事孙振勇出席北海道中国工商会成立纪念仪式并发表演讲。北海道副知事辻泰弘、北海道国际经济室长田边弘一、札幌市国际经济战略室长知野学、北海道中国工商会全体理事及北海道各界人士100余人出席活动。

 
  孙振勇总领事在演讲中表示,今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年。40年来,中国经济建设发展取得举世瞩目的成就,人民生活水平实现翻天覆地的变化,中国的发展对世界经济增长做出了重要贡献。同时,中日两国经贸领域合作交流不断深化,为两国友好关系的发展打下了坚实基础。中日两国是一衣带水的邻邦,也是世界主要经济体,中日关系稳定、健康的发展,对促进亚洲及世界和平繁荣起到重要作用。今年,中日两国总理实现互访,两国关系的发展重回正常轨道,两国各领域合作交流实现再起航。目前,双方关系不断改善发展的积极态势为面向未来的中日友好关系奠定了良好基础,希望新成立的北海道中国工商会及北海道各界以中国改革开放40周年和中日和平友好条约缔结40周年为契机,不断推动北海道与中国经贸领域友好往来与务实合作,为中日关系的行稳致远做出积极贡献。

 
  孙振勇总领事还就中日经贸合作关系及中国经济发展与辻泰弘副知事及北海道各界人士进行深入交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印