首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席札幌大学孔子学院忘年会
2018/12/18

  12月17日,驻札幌总领事孙振勇出席札幌大学孔子学院忘年会并致辞。札幌大学理事长荒川裕生、札幌大学孔子学院院长汪志平及札幌大学孔子学院相关负责人出席活动。

 
  孙振勇总领事在致辞中表示,札幌大学长期以来重视与中国相关院校交流合作,利用孔子学院这一平台为北海道各界人士学习了解中国优秀传统文化提供了良好机会。儒家思想强调人们应当遵守“仁”、“礼”,注重个人修养与社会发展的协调统一,对亚洲乃至世界各国的和谐发展具有重要意义和深刻影响。今年是中国改革开放40周年,中国将继续向世界展示源远流长的优秀中华文化,以坚定的姿态不断深化各领域改革,继续扩大对外开放的大门,为世界的繁荣与和平贡献力量。今年还是中日和平友好条约缔结40周年,希望札幌大学孔子学院以此为契机不断推进中日双方文化教育合作交流,为中日友好关系的更大发展做出贡献。

  荒川裕生理事长和汪志平院长感谢孙总领事长期以来对札幌大学以及孔子学院的关心和支持并表示,将继续推进札幌大学与中国相关院校及各领域合作交流,发挥孔子学院文化交流桥梁作用,为日中关系的进一步发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印