首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席领团新年交流会
2018/12/21

  12月20日,驻札幌总领事孙振勇出席各国驻札幌领团新年交流会并致辞。札幌市市长秋元克广和俄罗斯、韩国、美国、澳大利亚等国总领事及札幌市各界代表出席交流会。

 
  孙振勇总领事在致辞中首先向秋元市长及札幌市各界和各国驻札幌领事机构对中国驻札幌总领事馆一年来的关心和支持致以谢意并表示,札幌市长期以来同中国辽宁省沈阳市及其他地区保持良好交流,在经贸、人文、教育、旅游观光等领域开展广泛合作,为中日关系的健康发展做出了积极贡献。今年5月,中国国务院总理李克强曾访问札幌市,同各界人士进行亲切交流,对札幌市同中国各地区交流合作提出殷切希望。今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年,希望札幌市以此为契机,继续坚持对华友好,推动各领域合作交流,为中日关系的行稳致远贡献力量。中国驻札幌总领事馆将同札幌市及各国驻札幌领事机构密切合作,积极建立相互理解、相互信赖、相互支持的友好关系。

 

秋元克广市长致辞

  秋元克广市长感谢领团对札幌市的关心与支持并表示,札幌市将继续加强同各国驻札幌总领事馆交流合作,为把札幌市建设成为更加国际化的现代都市,为推动日本同各国友好关系的发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印