首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席纪念上海-岩手通航招待会
2019/02/02

  1月30日,驻札幌总领事孙振勇出席由岩手县政府举办的纪念上海-岩手通航招待会并发表致辞。岩手县知事达增拓也、岩手县议会议长佐佐木顺一、花卷市长上田东一、中国东方航空相关负责人及岩手县各界代表出席活动。

 

孙振勇总领事致辞

 

达增拓也知事致辞

 孙振勇总领事在致辞中向上海-岩手定期航班通航致以祝贺并表示,岩手县拥有丰富的文化和旅游资源,吸引着越来越多的中国游客前来旅游观光,是日本东北地区对华友好交流重要窗口之一。此次上海-岩手定期航班顺利通航,将为中国相关地区与岩手县民间友好交流搭建良好平台,为双方经贸合作增添新的动力。2019年,中日关系将迎来新发展、新变化,希望岩手县各界以此为契机,积极推动与中国各领域合作交流,增进中日两国人民友好感情,为中日关系的进一步发展做出贡献。

 
  岩手县知事达增拓也、中国东方航空日本分公司负责人张丽娟在致辞中表示,将以此次上海-岩手定期航班通航为契机,继续深化双方友好交流,积极推动旅游观光和经贸往来,为中日友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印