首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇接受青森县媒体集体采访
2019/02/02

  1月31日,驻札幌总领事孙振勇在访问青森县期间接受东奥日报、东北日报、青森朝日电视台等集体采访,就中日关系发展和双方合作交流阐述看法。

  孙振勇总领事在采访中表示,刚刚过去的2018年,中日关系改善发展取得了一系列良好成果。中日两国总理实现互访,两国关系的发展重回正常轨道,两国各领域合作交流实现再起航。中国和日本是一衣带水的邻邦,也是世界主要经济体,中日关系稳定、健康的发展,是两国人民的共同期盼,对促进亚洲及世界和平繁荣有着重要作用。2019年是中华人民共和国成立70周年,70年来,中国取得了举世瞩目的发展成就。特别是中国改革开放40年来,经济建设和国民生活水平取得了世人瞩目的发展,也为世界和平与繁荣做出积极贡献。新的一年,中日关系将迎来新发展、新局面,希望青森县各界不断深化与中国各领域交流合作,为中日关系的进一步发展做出积极贡献。

  孙振勇总领事还就中日文化交流、青少年交流及双方经贸合作情况等回答了记者提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印