首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席北海道华人华侨联合会新年联欢晚会
2019/02/02

  2月1日,驻札幌总领事孙振勇出席北海道华人华侨联合会新年联欢晚会。北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道地区华人华侨代表、留学生代表及各日中友好团体代表等参加活动。

 

孙振勇总领事致辞

 

汪志平会长致辞

  孙振勇总领事在致辞中向北海道全体华侨华人致以新春的问候并表示,北海道华侨华人联合会长期以来团结北海道地区华侨华人,积极促进中国与北海道各界交流,为祖国建设和中日民间友好关系发展做出积极贡献。去年,中日两国总理实现互访,两国关系的发展重回正常轨道,两国各领域合作交流实现再起航。今年是伟大祖国成立70周年,也将是中日关系迎来重要发展机遇的一年,希望北海道华侨华人联合会继续团结广大华侨华人,为祖国的繁荣富强和中日友好关系的发展做出积极贡献。

   
  北海道华侨华人联合会会长汪志平在致辞中表示,北海道华侨华人始终把祖国发展建设牢记心间,我们将心怀祖国、脚踏实地,积极开展各种形式民间友好交流活动,为祖国的繁荣昌盛和中日友好关系的发展贡献力量。

  联欢会上,北海道华侨华人合唱团演出精彩文艺节目,孙振勇总领事及夫人也同合唱团一起歌唱祖国的美好明天。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印