首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见札幌大学理事长
2019/03/04

  3月1日,驻札幌总领事孙振勇会见札幌大学理事长荒川裕生。札幌大学副校长大森义行、札幌大学孔子学院院长汪志平等参加会见。

  孙振勇总领事在会见时表示,札幌大学长期以来重视与中国相关院校交流合作,以孔子学院为平台在北海道开展各类中国优秀文化宣讲活动,为北海道普通民众接触了解中国文化提供了良好机会。孔子思想是中国诸子百家思想的集大成者,对建设和谐、富强的社会有重要的现实意义,也对亚洲乃至世界各国的和谐与发展带来了深刻影响。今年是中华人民共和国成立70周年,中国将毫不动摇地坚持改革开放,继续向世界展示源远流长的中国优秀传统文化,并为建设“人类命运共同体”贡献力量。希望札幌大学以此为契机,不断推进中日双方文化教育领域合作交流,为中日友好关系的发展做出贡献。

 
  荒川裕生理事长和汪志平院长感谢孙总领事长期以来对札幌大学以及孔子学院的关心和支持并表示,札幌大学及孔子学院将继续积极促进双方教育文化领域交流合作,为日中关系的进一步发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印