首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举办中日农业交流座谈会
2019/05/10

  5月9日,驻札幌总领馆举办中日农业交流座谈会。农业农村部部长韩长赋率农业农村部考察团全体成员、北海道知事铃木直道、日本农林水产省、北海道农业政策局代表等出席座谈会。

  韩长赋部长在座谈会上表示,北海道是日本农业主产区,与中国东北地区自然环境相似,双方农业技术交流历史悠久,农业合作发展潜力巨大。中方愿与日方共同努力,加强农村人居环境治理、乡村旅游、智慧农业、一二三产融合发展等领域务实合作,为两国农业发展和两国关系的行稳致远发挥积极作用。

  铃木直道知事对韩长赋部长率团访问北海道致以热烈欢迎并表示,北海道是日本最重要的农业产区,我们愿与中方分享北海道农村发展治理经验,加强在农产品贸易、农业企业投资等领域合作,促进双方农业生产发展、农民增收和环境改善,为日中两国友好贡献力量。

  孙振勇总领事表示,近年来,随着中日关系的改善发展,北海道与中国东北三省、内蒙古自治区等相关地区在农业等领域交流日益深化,务实合作成果不断显现。希望双方以韩长赋部长此次访问为契机,积极推动中日两国农业合作交流,为双方的经济建设和友好关系的进一步发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印