首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举办中日友好赏樱会
2019/05/11

  5月10日,驻札幌总领馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年中日友好赏樱会。日本国会众议院前议长横路孝弘、日中友好道民运动联络会会长古川隆之、札幌日中友好协会会长大岛薰、北海道日中友好协会理事长五岛震二、北海道各界代表及华侨华人、中资机构、留学生代表等150余人出席活动。

   
  孙振勇总领事在致辞中表示,每年樱花季节,驻札幌总领馆都会在馆内举办中日友好赏樱会,这已经成为北海道地区见证两国人民友好感情的传统活动。随着中日关系不断转暖改善,北海道与中国各地民间友好往来日益密切。今年是中华人民共和国成立70周年,中日关系迎来进一步发展的新时代,希望北海道各界朋友以此为契机,携手为中日关系的行稳致远做出新的贡献。

 

横路孝弘前议长致辞

 

古川隆之会长致辞

  横路孝弘前议长、古川隆之会长表示,中日两国友好关系的发展是两国人民的共同期盼,也将对亚洲和世界的和平与繁荣带来积极影响。希望两国人民世代友好,祝愿中日友谊之花永远开放。

  中国民乐艺术家表演了精彩节目。活动现场始终洋溢着欢乐的气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印