首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席北海道华侨华人联合会交流会
2019/06/17

  6月16日,驻札幌总领事孙振勇出席北海道华侨华人联合会第16次总会及交流会。北海道华侨华人联合会在此次总会上顺利完成换届交接,新任会长乌日娜、前任会长汪志平,以及北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道议会议员森成之等北海道各界友好人士出席活动。

 
  孙振勇总领事首先祝贺北海道华侨华人联合会顺利改选换届,祝贺乌日娜女士当选新任会长,同时也对前任会长汪志平先生担任会长期间所做出的努力予以积极评价。孙总领事在致辞中表示,北海道华侨华人长期以来积极支持祖国发展建设,为中日友好关系做出了很大贡献。2018年,习近平主席同安倍首相多次会晤,为中日关系改善发展指明了方向。去年5月,中国国务院总理李克强访问日本,中日关系重回正常发展轨道,中日和平友好合作事业实现再起航。李克强总理访日期间还专程访问北海道,向北海道华侨华人表达了祖国的关怀和问候。2019年,中华人民共和国将迎来成立70周年纪念,日本也刚刚迈进令和新时代,希望北海道华侨华人联合会再接再厉,更好地为推动中国与北海道的友好关系贡献力量。孙总领事在致辞中还就中国的经济建设、社会发展等情况向大家进行了介绍,并鼓励大家继续为祖国建设和中日友好关系的发展做出努力。

   
  北海道华侨华人联合会新任会长乌日娜、前任会长汪志平分别致辞,感谢总领馆长期以来的关心和帮助,并表示将继续在总领馆的支持下,深化和北海道各界的交流与合作,为祖国建设及中日友好交往作出贡献。

 
  北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道议会议员森成之等在致辞中表示,今后将继续努力促进北海道与中国各方面的交流与合作,为构筑面向未来的日中关系贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印