首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中经济友协新任会长
2019/06/25

  6月24日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中经济友好协会新任会长木村辉美,该协会新当选副会长及主要负责人参加会见。

 
  孙振勇总领事在会见时对北海道日中经济友好协会长期以来积极推动北海道地区同中国经贸、科技、人文等各领域交流与合作予以积极评价,并对新任会长木村辉美表示祝贺,希望在他的带领下,北海道日中经济友好协会能为中日经贸交流合作做出更大贡献。孙振勇总领事还就中日关系的发展、中美贸易摩擦、大阪G20峰会等与木村会长等进行深入交流。孙振勇总领事表示,中日两国是一衣带水的重要邻邦,今年是新中国成立70周年,也是日本令和时代的开始,对两国都具有重要的历史意义,希望北海道经贸界各位人士进一步加强与中方的务实合作,积极深入推进中日两国经贸发展。

 
  木村会长感谢孙振勇总领事对北海道经济发展和日中两国友好经贸往来做出的贡献,表示将积极开展北海道及日中两国经贸交流与合作,为日中关系的发展发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印