首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇陪同安徽省政协主席张昌尔访问札幌大学
2019/07/03

  7月2日,驻札幌总领事孙振勇陪同安徽省政协主席张昌尔访问札幌大学并与札幌大学理事长荒川裕生进行座谈。以张昌尔主席为团长的安徽省政协代表团于7月2日至3日访问北海道,视察北海道农业设施及高等教育发展情况,并与北海道政府及民间友好人士进行交流。

 
  张昌尔主席在座谈时表示,安徽省与北海道在高等教育等领域长期保持友好合作关系,建立了良好的沟通交流机制。安徽省是中国教育大省,拥有中国科技大学等中国优秀高等学府,与日本教育界开展合作交流前景广阔。希望札幌大学及北海道各界继承发扬对华友好传统,不断推动双方高等教育领域合作深化发展。

  孙振勇总领事表示,随着中日关系的不断改善发展,越来越多的中国留学生来到北海道学习、生活,札幌大学及北海道其他高等院校与中国各相关高校的交流合作也日趋紧密。上个月底,中国国家主席习近平出席在大阪召开的20国领导人集团峰会并与日本首相安倍晋三进行会谈,中日两国关系迎来进一步发展的崭新局面。希望双方以此为契机,进一步强化高等教育及各领域友好交流,为中日关系行稳致远做出积极贡献。

  荒川裕生理事长欢迎张昌尔主席率团访问札幌大学并表示,札幌大学与中国各高等院校长期保持良好的交流合作,勤奋好学的中国留学生已经成为札幌大学校园里一道亮丽的风景线。札幌大学将坚持对华友好,积极推动与中国高等教育界合作交流,为日中友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印