首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇集体会见新任北海道副知事浦本元人、土屋俊亮、小玉俊宏
2019/07/05

  7月5日,驻札幌总领事孙振勇集体会见新任北海道副知事浦本元人、土屋俊亮、小玉俊宏。北海道国际局局长近藤裕司会见时在座。

 
  孙振勇总领事向浦本元人、土屋俊亮、小玉俊宏就任北海道副知事致以祝贺并表示,近年来,北海道与中国相关地区保持良好沟通交流,各领域务实合作不断深化,北海道已成为中日友好关系发展的重要窗口。不久前,中国国家主席习近平出席大阪20国领导人峰会并与日本首相安倍晋三举行会谈,中日友好关系的发展进入崭新的时代。今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入“令和”新时代,希望北海道政府及各界人士继续坚持对华友好,为两国关系在新时代的进一步发展做出积极贡献。

 
  浦本元人、土屋俊亮、小玉俊宏三位新任副知事感谢孙振勇总领事长期以来所给予的关心和支持并表示,在日中关系不断改善发展的背景下,北海道与中国各领域交流合作将取得更加丰硕的成果。我们将积极推动北海道与中国各领域友好往来和务实合作,为日中友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印