首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道企业家代表
2019/08/08

  8月7日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中经济友好协会副会长、北海道人力资源公司社长佐藤良雄、日本艺术花火公司董事长浦谷幸史、事务局长伊藤笃良等企业家代表。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,经贸交流是中日友好关系发展的重要基础,两国企业家通过投资兴业推动双方经贸交流,为两国民间友好往来及中日友好关系的发展做出了积极贡献。中国与日本是一衣带水的邻邦,两国经济关系深度融合,中日经贸合作潜力巨大,将成为亚洲及世界经济更加发展的重要动力。今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入“令和”新时代,希望北海道经贸界以此为契机,继续把握中日经济贸易融合发展大方向,进一步加强双方经贸务实合作,为中日关系的行稳致远贡献力量。

  佐藤良雄表示,随着日中关系的改善发展,与中国的经贸往来已成为北海道自身发展越来越重要的动力。我们将继续积极推动北海道与中国各相关地区经贸交流与合作,为日中经贸关系的发展发挥积极作用,并为日中友好关系的进一步发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印