首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举办促进中日经济合作发展交流会
2019/08/08

  8月7日,驻札幌总领馆举办促进中日经济合作发展交流会,孙振勇总领事及全体馆员、北海道日中经济友好协会会长木村辉美及该协会全体会员、中日企业代表、留学生代表等出席活动。

 
  孙振勇总领事在致辞中向北海道日中经济友好协会新任会长木村辉美表示祝贺,希望在他的带领下,在新中国成立70年、日本进入“令和”时代的历史新时期,北海道与中国的经贸发展及务实合作能迈上新台阶。

  孙振勇总领事就中日关系的发展、中美贸易摩擦、G20大阪峰会等进行交流,坚决表明中国支持自由贸易和促进“人类命运共同体”的立场,坚持以互利共赢促进共同发展。

  孙振勇总领事还为本月底的北海道日中经济友协访华团预热,着重介绍了此次访华的重要一站——敦煌的历史文化背景,希望访华团能以丝绸之路为起点,加深与中方的务实合作,积极深入推进中日两国经贸发展。

 
  木村会长感谢孙振勇总领事对北海道日中经济友协发展给予的关心和支持,表示将以此次交流会为契机,继续致力于开展北海道及日中两国经贸交流与合作,为日中关系的发展发挥积极作用。

  交流会在融洽友好的氛围中进行,会上,木村辉美会长代表北海道日中经济友好协会为五位获得该协会奖学金的优秀中国留学生代表授奖。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印