首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇与北海道沙漠化治理访华团进行座谈
2019/08/20

  8月19日,驻札幌总领事孙振勇与北海道沙漠化治理访华团进行座谈。访华团团长、环境保护组织OISCA北海道分会委员长庄司开作及访华团全体成员等出席座谈会。

  孙振勇总领事表示,北海道沙漠化治理访华团此次前往中国内蒙古阿拉善地区等地,进行植树造林、防治风沙等环境治理活动,并与当地相关机构进行深入沟通,促进了两国民间友好交流与合作。环境保护组织OISCA在中国内蒙古阿拉善地区设有沙漠化防治研究所,长年致力于防沙治沙、土壤改善和经济作物培育相关研究,为环境治理做出积极贡献。沙漠化是全人类共同面临的环境问题,建设一个优美的自然环境是全人类的共同期盼,是构建“人类命运共同体”的重要环节,需要各国人民携手努力应对。希望环境保护组织OISCA北海道分会继续通过各种形式推动中日环境治理领域交流合作,为两国友好关系的发展贡献力量。

  庄司开作团长感谢孙振勇总领事对访华团给予的大力支持并表示,通过这次访问,我们对保护人类赖以生存的环境的重要性有了深刻理解,更对日中两国人民的友好情谊有了切身体会。OISCA北海道分会将继续积极开展与中国环境保护等方面友好交流活动,为日中两国人民世代友好做出积极贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印